Тип поверхности:
Рисунок:
Размер:
Цвет:
Акция:
Цена:
 

О Керамограните

Керамогранит - это современный искусственный отделочный материал, выпускается в форме плит. Gres pocellanato (итал.), или керамический гранит, зародился в Италии, широкое применение данной технологии началось в начале 80-х годов прошлого века. В настоящее время плитка керамогранит является лидером среди отделочных материалов родственного назначения. Вобрав в себя свойства керамики и натурального камня, по эксплуатационным характеристикам он превосходит их. При этом керамогранит может имитировать любой природный камень.

Состав и технология производства

Процесс изготовления керамогранита в корне отличается от изготовления керамической плитки. Скорее керамический гранит можно назвать «синтетическим камнем». Если сравнить его состав с составом гранита природного происхождения мы увидим, что они очень похожи: каолиновые глины, полевой шпат, кварцевые включения. Но еще интереснее сравнить процесс образования природного камня и керамогранита - в обоих случаях образование материалов происходит под воздействием очень высоких давлений и температур. Разница в том, что производство керамогранита - процесс ускоренный и контролируемый. Для производства керамогранита используют самые высококачественные каолиновые глины (это уникальная горная порода, состоящая из мельчайших глинистых частиц), кварцевый песок, шпаты и природные пигменты. Вся эта сырьевая масса прессуется под большим давлением (400-500 кг/см), а затем обжигается при температуре до 1300оС, при такой температуре внутри материала происходит перекристаллизация компонентов, что приводит к отсутствию внутри материала любых полостей и пор и образованию остеклованного монолита. Затем полуфабрикат подвергается полировке или шлифовке. Если керамогранит полируют до высокого уровня зеркальности, то с такой поверхности затем любое вещество можно смыть водой или химическим раствором без следа. Если керамический гранит шлифуется - поверхность будет шершавой. Внешне керамогранит легко отличить от других видов керамики, если посмотреть на срез плитки, однородность материала подскажет нам, что это он. В отличие от натурального камня, на поверхности керамогранита нет трещин и больших вкраплений другого цвета.

Свойства керамогранита

Твердость необработанного керамогранита по шкале МООСа (MOHS), составляет 8-9 единиц, и только такие материалы как алмаз и корунд могут поцарапать его. Твердость полированного керамогранита - 5-6 единиц. При использовании керамогранита в качестве напольного покрытия важна его износостойкость (шкала PEI показывает скорость утраты рисунка рабочей поверхности под воздействием абразивных материалов и предусматривает разделение плитки на классы от I до V). Керамогранит может иметь показатель износостойкости от II до V в зависимости от типа обработки поверхности. То есть можно выбрать керамогранит для любых жёстких условий эксплуатации. Благодаря отсутствию внутри материала любых полостей и пор, водопоглощение керамогранита составляет около 0,05% (норма для природного гранита 0,5%). А так как вода не проникает внутрь материала, керамогранит обладает еще двумя важными свойствами: морозоустойчивость (до -50 оС) и устойчивость к перепадам температур. Здесь у керамогранита нет конкурентов среди родственных материалов. И конечно, керамогранит - лучший выбор для наружных отделочных работ. И можно быть уверенным в сохранении внешнего вида здания или дорожки на протяжении десятков лет. Еще один важный показатель - устойчивость материала к агрессивным средам, единственное исключение - плавиковая кислота (HF). Безусловно, следствием монолитности керамогранита, является устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам. Экологическая чистота керамогранита не вызывает сомнений, в отличие от натурального гранита, керамический гранит не радиоактивен, даже при сильном нагревании он не выделяет вредных веществ, а отсутствие влагопоглощения и химическая инертность становятся гарантией бактериостатичности (не размножаются грибки и бактерии).

Компоненты

Для создания керамического гранита используется глина, пигменты и красители, соответствующие европейским стандартам «ZA.1 sub A of EN14411:2003» и «CPD 89/106EEC» (тестирование осуществлено европейским сертификационным бюро – Bureau Veritas General Conditions of Service), что гарантирует высочайшее качество нашей продукции. Также, все каолиновые глины, химические элементы, добавки и пигменты строжайшим образом проверены на радиоактивность и одобрены к применению.

Оборудование и процесс производства

При подготовке сырья, используемого в производстве керамогранита Sal Sapiente, применяется самое современное высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее высокое качество его переработки и значительно снижающее содержание инородных примесей. Благодаря процедуре перемешивания составных компонентов, длящейся 48 часов, достигается безупречная однородность состава керамогранита, его стабильность и наивысшее качество. В сочетании с использованием самых качественных красителей, все это обеспечивает глубокую и естественную цветовую насыщенность. Точно выверенная и строго соблюдаемая рецептура смешивания позволяет достигать минимума различий в оттенках плит разных партий выпуска.

При производстве кермагоранита Sal Sapiente используется суперсовременное итальянское оборудование SACMI (в том числе печь, конвейерная линия и пресс модели PH 7200), которое гарантирует качественное прессование и технологически правильное передвижение заготовки по конвейерной линии, что в свою очередь выражается в идеально ровной поверхности плиты таких больших размеров, как: 60х60, 80х80и 60х120, - а также ее устойчивости к механическим повреждениям.

Такие технологические особенности как длина печи, составляющая 213 м, температура обжига – 1200 С°, а также высокотехнологичная полировочная линия последнего поколения, в которой используется значительно большее количество крупно абразивных материалов, чем в аналогичных линиях использующихся обычно, предоставляют возможность достигать того, что водопоглощение плитки составляет менее 0,15%, что в 5-30 раз лучше европейских стандартов.

При обработке матовых поверхностей керамического гранита Sal Sapiente не используются химикаты, что выражается в более естественном характере поверхности и отсутствии вредных для здоровья химических примесей в составе продукции. Также это позволяет добиваться того, что рисунок плит, имеющих матовую поверхность, нисколько не менее выражен, чем на аналогичной плите с полированной поверхностью.

Российская ориентированность

Керамогранит Sal Sapiente создан разработчиками исключительно для российского потребителя. Наш керамический гранит рассчитан для русских зим и ненастий, он не подвержен воздействию химических реагентов, являющихся неотъемлемым атрибутом российской действительности. Повышенная влагостойкость, достигаемая за счет особого процесса полировки, не даст Вашим фасадам, созданным с применением плит Sal Sapiente, потерять свой внешний вид на протяжении десятилетий.

Подводя итоги, можно сказать, что наиболее характерными отличительными чертами керамогранита Sal Sapiente являются:

  • Стабильно выдержанные геометрические характеристики (углы, длина, ширина, всегда одинаковая калибровка, идеально ровная плоскость поверхности)
  • Минимальное различие в цветовых оттенках плит разных партий выпуска
  • Глубокие, насыщенные и естественные цвета
  • Безупречная матовая поверхность, не требующая специального ухода
  • Рисунок на матовой поверхности плит не менее выражен, чем на полированной поверхности
  • Экологическая чистота продукции, позволяющая успешно применять ее в декорировании интерьеров жилых пространств
  • Современный процесс полировки обеспечивает не только роскошный внешний вид, но и значительно меньший коэффициент влагопоглощения, чем у повсеместно используемых аналогичных материалов других производителей

Технические характеристики керамогранита Sal Sapiente

 
Физико-химические свойстваМетод испытанияМеждународные стандартыСтандарты Sal Sapiente
ВодопоглощениеGB/T3810.-99
ISO 10545.3
в среднем  <0,5%
Отдельно взятая плитка <0,6%
< 0,1%
Стойкость на изломGB/N3810.4-99
ISO 10545.4
в среднем  > 35 MPa
отдельно взятая плитка > 32 MPa
>38 MPa
Отклонение от номинальных размеров по длине и ширинеGB/N3810.2-99
ISO 10545.2
±0,2% <2,0mm±0,1%
Отклонение от номинальных размеров по толщинеGB/N3810.2-99
ISO 10545.2
±0,2% <2mm±0,1%
Косоугольность
 
GB/N3810.2-99±0,2% <2mm±0,1%
ИзносостойкостьGB/N3810.6-99
ISO 10545.6
< 175mm< 145mm
Коэффициент линейного термального расширенияGB/N3810.8-99
ISO 10545.8
<9х10⁻⁶К⁻¹)<7,5х10(К⁻¹)
Кислотостойкость и щелочестойкостьGB/N3810.13-99
ISO 10545.13
UBUA
Сопротивление термическим нагрузкамGB/N3810.9-99отсутствие трещин после 10 термических испытанийсогласно госстандарту РФ
МорозостойкостьGB/N3810.12-99
ISO 10545.12
не должно быть видимых изменений поверхностисогласно госстандарту РФ
Прозрачность полировки
 
GB/N13891отсутствует> 62